快乐常识网

什么样的古币有收藏价值?

无敌小丸子

2021/7/21 7:31:42

什么样的古币有收藏价值?

其他回答(3个)

  • 善莫大矣

    2021/7/23 12:47:32

    梅花5角是属于老三花其中的一枚,老三花分别有:1元牡丹、5角梅花、1角菊花;老三花是第四套人民币的辅助币,现在已经退出流通市场;老三花是从1991年开始发行,到2001年结束;在老三花中梅花5角相对于其它两枚,它的收藏价值比较高,因为它的量比较少,材质是铜的,从颜值上看也是受欢迎程度比较高,有点金质的感觉;每个年份的收藏价值也会有差别,然后梅花5角里面,1993年这个年份目前的价值比较高,全新卷拆的单枚可以达到45元左右,涨价是非常可观的,因为这个年份的发行量是最少的;流通品也不便宜,单枚可达到15元左右。

    老三花一直以来受大家的关注度比较高,特别是梅花5角,除了它的发行量少之外,它的材质也是一个比较大的因素,单是铜本身的这种价值都不亚于它的面值,在流通使用的时候,很多都不是被真正的当作钱币使用,而是被利用它的铜质材料,这样的消耗是非常大的,所以造成了它的存世量非常的少,以前大家对这种普通的流通硬币并不在意,也没想到可以成为一种收藏品,甚至还能升值涨价,现在回过头来想去寻找就变得稀缺了;所以在我们是生活中,其实有很多是值得我们去收藏的,提前收藏是非常关键的,未雨绸缪,有备无患!

  • 小眼珠儿

    2021/7/25 22:35:23

    顺天易得,得壹难求。题主的这枚,制式不对,文字软弱,包浆不符,为一枚仿币,真品收藏价值很高,

  • 西域乡土南茜

    2021/8/1 7:11:08

    谢谢邀请。我是奇石哥,很荣幸回答您的问题。

    收藏市场中未来最有价值的收藏品毋庸置疑是奇石。

    为什么呢?因为:

    第一奇石是冷门收藏,相比其他门类的收藏是价值的洼地。奇石的价值还远远没有被人们发现。

    第二奇石收藏的受众年龄偏大,年轻的一代和企业家、金融家对奇石不了解,一旦奇石的利好释放,必定会是最受追捧的收藏品。

    第三奇石本身独有唯一质佳的特点决定了它无与伦比的价值。前不久成交1100万成交的和田玉籽籽《天狗》就证明了我的观点。

    第四从国家的层面上还鲜有重视奇石的举措,高端媒体也不重视,宣传引导都不到位。这就说明奇石的定位尚不准确,在收藏门类中越不被重视的冷门藏品,其价值越大,所以奇石是未来收藏门类中价值最大的收藏门类。







相关问题
热门推荐