快乐常识网

古巴医疗水平如何?

丝滑朱古力

2021/7/21 8:42:44

古巴医疗水平如何?

其他回答(1个)

  • 舒城小哥

    2021/7/31 7:36:34

    古巴政府军称为古巴革命武装力量。2006年,军费占古巴国内生产总值的3.8%。装备得到中国和朝鲜的供应。古巴是一个长期实行义务兵役制的国家,年满17岁的男青年均有服兵役的义务。服役期1年或2年,长度取决于是否被高等教育机构录取。年满17岁的女性公民如果自愿,并符合军队需要,也可参军服现役。

    卡斯特罗曾建立起仅次于巴西武装力量的拉美第二大武装力量。从1975年到1980年代末,苏联的军事援助使古巴提升了军事能力,使古巴军队有能力介入亚非拉国家左翼反对派或政权的行动。但随着社会主义阵营的瓦解,古巴失去军援,被迫裁军,军队人数由1994年的23.5万人缩减到2011年的约8.5万人。从此,军队除支援国家经济建设外,还直接开办企业,其目的在于减轻政府的军费负担,并给予政權元老和高级军官好处以维系军内团结。古巴革命武装力量使用的苏制武器和本国开发的轻武器与美军装备的差距正在扩大。

    古巴现役部队5.8万人,预备役陆军3.9万人,准军事部队114.15万人,其中劳动青年军6.5万人(归陆军领导)、民防部队5万人、地方民兵100万人、国家保安队2万人(归内务部领导)、边防警卫队6500人(归内务部领导)。

    具体装备如下:

    陆军

      4.5万人。编有3个军区、4~5个装甲旅、9个机械化步兵旅、1个空降旅、14个预备旅、1个边防旅。

      坦克:T-34、T-54/55、T-62型约900辆,PT-76型若干辆。

      步兵战车:BMP-1型若干辆。

      装甲侦察车:BRDM/1/2型若干辆。

      装甲输送车:BTR-40/50/60/152型约700辆。

      牵引炮:76毫米、122毫米、130毫米、152毫米共计500门。

      自行炮:122毫米、152毫米共40门。

      火箭炮:122毫米、140毫米共175门。

      迫击炮:82毫米、120毫米共1000门。

      反坦克炮:85毫米、100毫米若干门。

      高炮:23毫米、30毫米、37毫米、57毫米、85毫米、100毫米共计400门。

      反坦克导弹:AT-1“甲鱼”、AT-3“耐火箱”各若干具。

      地空导弹:SA-6/7/8/9/13/14/16型若干部。T-62坦克

    海军

      约3000人(含陆战队)。编有4个分舰队

      小型护卫舰:“保克”级1艘

      导弹攻击快艇:"黄蜂"级4艘

      扫雷艇:“索尼亚”级2艘

      猎雷艇:“叶夫根尼亚”级4艘

      测量船:1艘

      巡逻快艇:3艘

      巡逻艇:18艘

      陆战队

      550人。编有2个两栖突击营。Rio Damuji级巡逻舰

    空军

      约1万人。编有2个战斗攻击机中队、4个战斗机中队、4个运输机中队。作战飞机130多架,武装直升机45架。

      战斗攻击机:米格-23BN型10架。

      战斗机:米格-29型6架,米格-23MF型20架,米格-21”比斯“型50架,米格-21F型30架。

      运输机:安-2型8架,安-24型1架,安-26型15架,安-30型1架,安-32型2架,雅克-40型4架,伊尔-76型2架。

      攻击直升机:米-8/-17/25/35型45架。

      反潜直升机:米-14型5架。

      直升机:米-8/17型40架。

      教练机:L-39型25架,米格-21U型8架,米格-23U型4架,米格-29UB型2架,Z-326型20架。

      地空导弹:SA-2/3型13部。

      空空导弹:AA-2、AA-7、AA-10、AA-11式若干枚。

      空地导弹:AS-7若干枚。米格-21米-8

    古巴共产党中央委员会第一书记兼国务委员会主席和部长会议主席菲德尔·卡斯特罗为革命武装力量总司令。革命武装力量部为政府中一个部,是最高军事行政机关,也是最高军事指挥机构,负责武装力量的指挥和管理。下设总参谋部、总政治部、后勤部等机构。革武部部长由古共中央第二书记兼国务委员会第一副主席劳尔·卡斯特罗大将兼任。革命武装力量由正规军和准军事部队组成。正规军分陆军、海军、空军和防空军。海军、空军和防空军自1993年起已不再为独立军种,就地被编人陆军三大军区。准军事部队由劳动青年军、民防部队、地方民兵以及国家保安队和边防警卫队组成。总司令通过革命武装力量部对全国武装力量实施领导和指挥。

相关问题
热门推荐