快乐常识网

二战时期日本战败后,整个日本社会陷入了怎样的大黑暗?

金刚堃堃

2021/7/21 0:33:25

二战时期日本战败后,整个日本社会陷入了怎样的大黑暗?

其他回答(1个)

  • 凤凰腐鼠

    2021/7/23 22:50:11

    自从日本出现在东方史册上以来,日本成为东方最强大的国家,也就是二战前夕了。当时的情况是:

    1,欧美列强大打出手,无暇过多顾及亚太地区。即便是在亚太驻扎了一些散兵游勇,其实力也微不足道。

    2,中国自鸦片战争以来,已离乱了近百年。中国人心散乱,军阀割据,民国政府贪腐严重。中国处于事实上的分裂状况。

    这种中国羸弱,日本强盛的局面,可以称为旷古未有。这对于日本来说,是一个几千年难等到一回的天赐良机。

    3,苏联由于要与纳粹德国死磕,已将远东兵力调空。可以说此举让日本没有了后顾之忧。

    当外部的制约力量全部消失后,日本内心的贪欲就主导了日本的国策,称之为利欲熏心也不为过。

    被贪婪、欲望冲昏了头脑的日本,已陷入了疯狂,当时的日本,上至天皇,下至百姓,都支持全面战争,所谓反战的日本人只是极少数而已!

    在千年难得的机遇的诱惑下,在举国贪欲的推动下,日本发动全面战争,也就成为顺成章的事情了!

    日本之所以最终战败,主要原因是:

    1,杀戮太重,多行不义,违背了人类的基本道德,所以不得人心。失人心,违天道,失败是必然的。

    2,日本战线太长,日本国力不够,长期支撑大规模战争的能力不足,久战必败。

    3,日本人自视过高丶目空一切,过高的估计了自己,过于藐视中国。历史上最强大的日本,居然历经八年也打不垮历史上最为衰败的中国。就连到手的华北地区,也被八路军夺回了一大半。

    日本八成的战力,被钉死在中国战场上,这极大的消耗了日军的实力,也为联合国军围剿日军,赢得了时间。

    4,德国、意大利这两个法西斯国家的败亡,使得日本要迎战所有的联合国盟军。大势已去的日本,战败已成定局。

    日本发动战争是错误的选择,害人害己。如果日本人总是找理由去为自己脱罪,而不认真反省,吸取教训,也许日本将来还会再次惨败。

    失败者,如果不知道自己为什么会失败,那以后就还会失败。

    胜利者,如果不知道自己为什么会胜利,那以后也会失败。

相关问题
热门推荐