快乐常识网

农村村民,擅自占用承包地建造住房,是否可以拆除?

冰霖

2021/7/21 3:27:08

农村村民,擅自占用承包地建造住房,是否可以拆除?
最佳答案:

农村村民,擅自占用承包地建住房,是否可以拆除?

这个不管从哪方面讲都是应该被拆除的。只有在一种情况下不被拆除。那就是把它当作一个典型的案例空放在这里,教育广大的农民不要再做违规的事情以免遭到同样的损失。

可话得说回来,造成如此后果,这个责任不能由某个农民兄弟一个人负责,应该由那里的乡村基层干部共同承担责任。

保护国家耕地讲了好几十年了,难道作为一个基层领导一点都不知道?这不可能吧?

清楚地记得,在改革开放后,乡镇的土地管理部门就把每一个农民的宅基地查了个透,农民若是要重新申请一套宅基地那可是很难的呀!农民建房遭到勒令停工罚款的也不少啊!甚至随便建个厕所或者是把猪圈扩大一些都是要申办手续的呀!

再说啦!一个家庭要建房子可不是一件小事,不是撑起一把傘那么不声不响的容易。必须有一些前期的舆论准备,要备料,要选址等等。在这个时候村干部就应该做耐心细仔的工作,千方百计的进行劝阻,以免给村民造成不必要的损失。事情发生了要某一个农户负责,那是极不公平的。

放眼全国,有人说有十亿农民,有人说有八亿农民。我们把它一折中作为九亿农民。这样至少也应该有两亿家庭。都不守规矩想把房子建到哪里就建到哪里,那还行吗?

况且,农业作为一个国家的第一产业,国家不会允许它永远烂糟糟的。不管是从管理上还是从技术上,一定会重新规划、重新打造的。如果农民兄弟们不规规矩矩的按国家的政策和规定办,遭受损失的还是咱们自己呀!

农民兄弟应该记住一句话。土地永远是国家的。想化为己有是很不容易的,是不可能的。

安座一方

2021/8/1 5:47:46

其他回答(1个)

  • 纳兰谈史

    2021/7/29 20:55:49

    可以挂失,挂失补卡后要告知银行已经换银行卡号码了,重新办理还贷卡的变更手续。

相关问题
热门推荐