快乐常识网

有一种人喜欢被人辱骂和被人侮辱,是什么心理,有这种人吗?

好好学习呐

2021/7/21 18:14:53

有一种人喜欢被人辱骂和被人侮辱,是什么心理,有这种人吗?

其他回答(1个)

  • 奇情逸志

    2021/7/31 12:28:23

    渴望被认同,害怕被鄙视,这种心理根源是在你成长的路上,没有形成高自尊。

    自尊对于一个人得心理成长十分重要,如果你认识不到自我价值,你对自己很难形成正确的认识并且看不到自身价值,你处处需要别人认同,这样让你的生活苦不堪言。

    你需要建立自尊,克服自卑,重新建立认同机制,清楚得知道自己是否喜欢自己。当你渴望被别人认同的同时,你就把自己活在别人的评价之中,评判得否定会让你痛苦不堪。你越来越放不开,你要小心翼翼的呵护自己内心的“伤口”。这时你需要自己从心底发出另一个声音,为什么会这样,明明我自己感觉做的挺好了,我为什么要在乎问别人怎么说。

    自尊高低的形最初是家庭教育,你的生活环境对自尊的形成也有很大影响。有些事情你无法改变,所以你只能提高自己。

    这不是一个简单的问题,你要慢慢来,你需要通过学习,阅读学到更多的知识,通过实实在在的事情一点一滴的去感受。自尊低,自卑的人,不只出现在社会底层次的人,许多高端层次的人也有,比如一位银行高管,工作得不到上司认同,就认为自已很糟糕,什么都做不好。

    知道在提高自尊路上的最大绊脚石是什么吗?你自己的想法。

    加油!一切可以改变的。

相关问题
热门推荐