快乐常识网

东北咸菜排行榜是什么?

猫迷大叔

2021/7/21 21:08:29

东北咸菜排行榜是什么?
最佳答案:

很多几乎所有的咸菜都是出自东北。辣白菜,蒜茄子,积蒜,桔梗,萝卜,黄瓜,几乎所有的青菜,豆制品,都能在东北人的手中变成美味的咸菜。东北人的餐桌上,不管有多少盘菜,都少不了美味下饭的咸菜。

凉瞳

2021/7/26 2:56:11

其他回答(2个)

  • 肆味行者

    2021/7/29 12:07:33

    玉米面白面豆腐渣各1/3。少许酵母(根据多少定)就可以了。豆腐渣新鲜可不用水和。又好吃又营养。一般我不告诉他。


  • 北鼻妈咪

    2021/8/4 21:41:17

    有钱没钱,杀猪过年。杀猪菜是东北人地道的过年菜,东北人临近过年要杀猪时吃的一道菜,东北人非常超喜欢吃炖菜,杀猪菜是将猪脖子、血肠,猪肉、白菜一起炖的一道菜,但是这样的杀猪菜还只是停留在表面,真正的杀猪菜是东北一种由多种菜结合起来的菜系的总称。

    说实话,小编真的没有吃过血肠,听起来虽然有点怕怕的,但是估计血肠在东北人心中是一种非常美味的食物,吃杀猪菜的时候,酸菜得用东北长白菜,是那种靠自然发酵变酸渍成的,色泽要微黄透亮的那种,白猪肉的话,要那种带皮的大片儿五花肉,而特别是血肠,吃起来非常有讲究,必须得用绝对新鲜的猪血,加入葱花、盐这些调料以后灌入肠衣,煮的时候,要拿根长针不时的在血肠里扎一下,待到针眼不冒血时立即出锅才能保证血肠的鲜嫩,这样入了味的酸菜和着血肠,味道非常独特。

    听说杀猪菜里一种叫做猪鞋(hái)鞋(hái)的部位最珍贵,也就是猪糟头肉里有一块喉骨,农民叫做猪鞋鞋,因为它是槽头肉里唯一的一块骨头,于是显得珍贵。所以这块骨头就成了家里最受宠爱的人独享之物,比如小儿子、大孙子。

    过去,也只有日子过得好一些的人家做杀猪菜;日子过得差一些的,就用猪肉包点饺子一煮拉倒。在东北,过年能不能吃上杀猪菜是一家人日子过得怎么样的一个重要标杆。可以想像,当年家里不能吃杀猪菜的人心里是多么的心酸和无奈。

    现在的“杀猪菜”在保持原风味的基础上,改进了制法,丰富了口味,几乎用到了猪身上所有部位。五花肉、护心肉、苦肠蘸着蒜酱趁热吃的方式也是有的。

    听说杀猪菜特别香,够吃两个月。过年可以试试看。

相关问题
热门推荐