快乐常识网

40分钟跑5公里,算很差劲的速度吗?

这样谈恋爱

2021/7/21 22:10:11

40分钟跑5公里,算很差劲的速度吗?
最佳答案:

折算下来,这是每公里8分配速,我不认为,这是一个很差劲的配速,并不是因为我比你慢,而是,我也是从这个配速过来的。如果有人笑话你的配速,请不要在意,轻轻一笑即可。

基本上可以判定,题主跑步不久。别说很多女孩子刚刚开始跑步的时候,就是这个配速开始的,也有一些男的刚开始跑步时,也就这配速。但是,两三年开始跑步的这些人,很多都开始跑马拉松了。

跑步圈常说,距离比速度更重要的。是的,如果放弃了,你就再也不必跑八分配速了,但是,你从此失去了跑步。跑步可以带给人很多,包括减肥,增强身体素质,拥有好的睡眠,排除精神焦虑等等。这么好的东西,你如果放弃,我都为你感到可惜。

其次,只要你坚持跑,配速提高是迟早的事。跑步圈常说,跑不欺人,只要坚持跑,随着跑量的增加,某一天你会发现,配速自然而然地提高了。我个人就是这样,坚持跑步,等某一天去参加马拉松比赛,没有想到,我的最好成绩又提高的,这是根本没有想到的事情。

最后,还是讲究一些方法的。如果想提高配速,是有专业的经验和技巧可以学习的。这些方法,网上就有很多,可以自行搜索。也可以找一个健身房,师从一位靠谱的教练。
总之一条,跑步,有益身心,不用太纠结于配速。如果配速这关真的过不了,那么,一是坚持去跑,二是学习一些专业知识,一定可以帮助你把配速提上来。

胖妞妞

2021/7/26 15:37:35

其他回答(1个)

  • 顺德家具锅

    2021/8/4 7:35:49

    有很大区别。

    现在公认的运动减肥效果的参数:

    一是运动时候的心率

    二是运动持续的时间

    你选择的两个项目,关于心率这一点,都可以达标。

    当然,慢跑的心率更高一些,因此理论上能量消耗就需求更大一些。

    但是你的运动时间却整整相差了一倍

    仅从这一点看,快走一小时已经胜了一筹。

    同时,当运动时长在半小时以内的时候,热量大都是糖原来提供的,减脂的效果不很明显。

    所以快走又胜了第二次。

    一般而言慢跑半小时消耗的热量300大卡上下

    快走一小时消耗的热量在450大卡上下

    非要选一个用来减肥,后者是比较合适的

    希望有帮到你

相关问题
热门推荐