快乐常识网

今年年底企业退休,41年工龄,退休后能开多少工资?

川陀

2021/7/21 15:32:28

今年年底企业退休,41年工龄,退休后能开多少工资?

其他回答(2个)

  • 悟爱心理

    2021/7/27 0:33:36

    退休工资是一个人的养老金,它是根据所在国GDP是否增长来确定增长,并不是按照一个人的工齢长短来确定增长额度。所以,一个人不能没有工龄,工齢就是一个人的实际工作年龄,它虽然没有年限的实际意义,但是,工齢对于我们的工资却起着不可替代的作用,从这个方面来说,工齢存在着实际操作的作用。工资不是随着工齢的长短来决定的,却是按照国家经济发展状况来决定,工资长不长,如果在一定年限内,确定工资增长的时候,就要结合你的工齢来进行,最终来确定你的增长额度是多少。

  • 资产在线

    2021/7/29 1:36:10

    其实这个问题乍一看以为就25年工龄,算退休待遇。实际上由于不知道工龄的具体时间,是非常麻烦的。

    由于个人账户只有17000元,而如果从1993年至今参保是25年连续工龄的话,个人账户怎么也会积累3到4万元。

    所以说,这种情况,是存在很长一段时间中断工龄的,且中断工龄的时间,确实不好确定。1996年建立个人账户之后,大家往个人账户里存的钱非常少的,且当时的存入比例是11%。

    所以关键要看我们社保参保中断的时间在哪里。

    我们可以看一下退休待遇计算公式。

    我们的退休待遇基本上都包括基础养老金,个人账户养老金和过渡性养老金。

    基础养老金

    基本上可以领取百分之交费年限的退休上年度社会平均工资。如果是25年工龄,那么我们可以领取25%的社平工资,但是会随着我们的缴费基数上下浮动。如果我们的缴费基数低,基础养老金也会低。一般这个浮动范围会在22%到25%之间。

    个人账户养老金

    计算起来非常简单,是个人账户余额,除以计发月数。是17000元,除以退休年龄确定的计发月数,如果60岁退休是139个月,50岁退休就是195个月,55岁退休是170个月。

    一般来说,取值范围可能是87、100和122元/月。

    过渡性养老金

    实际上是指,我们在建立个人账户养老金交费之前,并没有个人账户部分,因此国家对于缺少个人账户工作时间的养老金计算的一种补偿。

    而且我们这种过渡性养老金待遇还非常高,基本上每一年工龄都可以领取1%到1.4%的退休上年度社会平均工资。

    如果我们过渡性养老金的计算年限有20年,我们的过渡性退休金会在20%到28%的社会平均工资之间。

    如果我们在建立个人账户之前,有20年的工作年限的话,我们的退休待遇会有42%到53%的退休上年度社会平均工资,加上个人账户养老金87到122元。

    但如果我们在建立个人账户之前,工作年限只有十年,剩余的都是个人账户建立之后的缴费年限的话。

    我们的退休待遇可能只有30%到38%的退休上年度社会平均工资。

    如果社会平均工资是5000元的话,每月可以少拿600元的700元的退休工资。

    所以,我们的参保年限也非常关键,一般来说,建立个人账户之前参保年限越多,越合算。

    不过大家不要忘记,这是基本养老金待遇。除了基本养老金之外,各地还有一部分补贴补助。另外,我们国家每年增长退休待遇的。所以,大家不要以为只拿这一点退休工资而着急。

相关问题
热门推荐