快乐常识网

很多员工都选择做副业,作为老板和管理者该怎样面对和处理呢?

居平鞠凝丹

2021/7/21 15:47:09

疫情之下,“副业刚需”这个关键词再次火热起来,许多职场人士在做主业的同时,忙不迭地又搞起了副业。作为公司的管理者,当然希望员工能将所有的精力放在主业上,但现实往往事与愿违。如果发现很多员工都做副业,该怎样面对和处理呢?
最佳答案:

怎样面对和处理员工选择做副业,要看对本职工作有无影响。

有些员工选择做副业,是在某些方面有特长,出于爱好,既可以有收入又可展现自己的才华,为社会和某类人群提供服务和帮助。

有些是因为公司工资只够个基本生活,又暂时没条件或不愿意换工作,选择做副业可以增加收入。

公司请人,就是以工资的形式花钱买了员工一天八小时或在商议好的时间内为公司工作,若副业在这期间进行,老板肯定是不愿意的。

作为员工,拿人钱财,给人干活,是份内的事,也是诚信的一部分。

所以,选择做副业,只要不影响正常的本职工作就可以。

遇见余未

2021/7/24 4:15:28

其他回答(2个)

  • 雨彤粑粑

    2021/7/30 15:51:57

    [问题分析]

    职场有很多争着抢着爱表现的人,什么事都要快人一步,积极主动,而且很爱揣摩领导的心思,在话语上总是会迎合领导,对于这样的人,会得到领导的喜欢吗?为什么?

    [个人认知]

    答案是肯定的,绝大多数领导都会喜欢爱表现,积极主动,会哄人的员工。换位思考一下,假如你是领导,你肯定也会喜欢一个爱表现,事实迎合自己的员工。在此基础上,如果你的工作能力还很强,那一定会得到领导的重视。即使你的工作能力一般,也一定会得到些关切。

    我想大概以下两个原因,可以解释一下这种现象。

    1、一个公司或一个团体需要爱表现,会表现,而且有一定工作能力的人。

    这里加了一个条件“有一定工作能力”。所以只是爱表现,会表现是不够的,一定的工作能力也是必须的。而这种能力不需要优秀,只是达到单位基本要求即可。

    在这基础上,你如果爱表现,会表现,在领导眼里你肯定是一个积极向上的人。有时候需要这样的人员去调动气氛。如果大家都不表现,都很佛系,也不是件好事。一个团队都是佛系的成员组成,长久下去,大家就没有了竞争意识,对于部门发展是非常不利的。

    2、会哄人的员工,某种程度上有一定的潜在销售能力。

    所谓见人说人话,见鬼说鬼话。一个会哄人的员工,肯定会招领导喜欢。

    “夏总,早上好。今儿这件衣服可真不错,显得您气场更强大了”

    小李笑着对刚步入公司的领导说。

    相信领导听到这样的话,多少都会感到高兴吧。

    假设领导晚上去见一个客户,想带一位下属。那如果我是领导,肯定会带平常会哄人的员工去。因为人都有一种被认可的渴望。

    综上,个人认为,在职场中,绝大多数领导都会喜欢会表现,会哄人的员工。这是人的本性。如果在此基础上,你的工作能力也不错,那一定会得到领导的重视。


    欢迎关注[装台人之DPG]

    期待给您带去些许思考的职场人

  • 天下山川

    2021/8/3 15:15:50

    我认为同事和同事之间的关系更近一些

相关问题
热门推荐