快乐常识网

洁面之后是先保湿还是先精华?

韓格

2021/7/21 16:48:38

洁面之后是先保湿还是先精华?
最佳答案:

洁面后我的习惯是使用保湿水-精华-A醇-面霜(可有可无)

但其实我看到成分博主发的说如果说倒过来使用也未尝不可

比如我尝试了把倩碧的水磁场保湿面霜放到第一步-精华-A醇

我觉得皮肤好像也吸收的很好

当然洁面后也可以使用功效含有去角质的焕肤水,比如pixi的果酸换肤

通过去角质能让后续的保养更好的吸收

木可史君

2021/7/24 16:56:12

其他回答(2个)

  • 龍溪先生

    2021/7/26 7:02:49

    关于这个问题以下就由我这个有着多年装修经验的装修工人为你解答吧!表达不足之处应该是写作水平的问题,与工作经验无关,还望见谅!觉得我说的有道理的话顺手点点赞、点点关注!在此祝大家生活愉快每一天!

    闲话少说切入正题【装修是先刮腻子还是先做柜子】?


    这两道工序属于两个不同的工种,一个是墙体装饰,一个是家具打造,先后顺序相互应该没有什么影响?但是两个工种都是现场施工,同时进行肯定不方便,所以就得分个先后顺序了!

    那么到底是先刮腻子还是先做柜子呢?

    我认为两个工种可以交叉作业,可以先刮好1~2遍腻子,然后进行柜子的现场制作,待做好柜子之后再完成最后一遍腻子施工!这样的操作可以很好的处理好柜子靠墙体之间的缝隙(可移动柜子或定制柜子的除外),达到柜子与墙体混为一体的密实效果。





    但这样的顺序操作也存在着一定的弊端,也就是在最后的墙体装饰时,磕磕碰碰或许会对柜体造成损坏,所以一定要做好防护措施,施工时切莫粗心大意,毕竟碰坏了对谁都不好,对吧?对于这样的事情无论谁先谁后都有利有弊,至于怎样才能做到利大于弊哪都得根据现场和具体情况而定!




    按正常程序一遍都是在地面装饰(瓦工铺贴)完成后就到木工进场,吊顶装饰和一应的柜子打造都是在这个时候完成,之后才到漆工进场完成腻子批刮或一些其它材料的墙面装饰。

    当然如果地面装饰是使用木地板的话也可以排在柜子打造之后,这样的操作就是柜子的占用位置不需要铺地面装饰,这样的好处就是能降低地面装饰的成本!



    当然这两种工作从大体上来说谁先谁后都没什么特别的影响,先做好墙面装饰再打造柜子也可以,说得简单一点就是哪帮工人有空就由谁先做,收口问题彼此都能相互帮助处理(当然也会存在着相互埋怨)。具体就要看你请的这两帮人的配合程度了!



    装修是先刮腻子还是先做柜子?这个问题其实不用纠结!简单点说就是先来后到的问题,谁先进场就谁先做,只要能做到业主满意,其它的都不是事!

    大家觉得是吧?

  • 走心人物故事

    2021/8/4 8:16:26

    一般都是先炒鸡蛋后放西红柿

相关问题
热门推荐