快乐常识网

为什么说各国的科技需求已经开始渐渐远离美国?

诗信枝云

2021/7/21 16:06:05

也许是美国的政策过于霸道,所以世界各国已经开始使用非美国技术进行替代?还是因为什么?

其他回答(2个)

  • 盒子里的故事

    2021/7/31 12:38:59

    美国支撑其庞大的军费开支,是不成问题的:

    1,美国可以靠印美元,向全球采购用于维系美国军事霸权的一切物资。

    2,美国是一个军工复合体国家,美国强大的军工体系,能为美国军事霸权,提供足够的技术支撑!

    美国不缺钱,不缺军工能力,因此,美国庞大的军费开支,不会对美国经济造成什么压力。

    虽然美国庞大的军事开支,并不会造成美国经济失血,但是却会让美国经济畸形发展,并且最终给美国经济造成严重的损害:

    1,美国霸权本质上是金融霸权。美军的任务,只是为美国金融霸权保驾护航而已。美国沉迷于利用金融手段薅全球羊毛,美国经济完全依赖虚拟经济!美国经济是个极不建康的畸形经济。

    2,美国本就对实体经济没多大兴趣,美国为了确保霸权,不得不大力发展军工业,进而进一步忽略除军工以外的实体经济部分。如此一来,美国的实体经济,也在畸形发展。

    众所周知,人类社会的财富,来自于工农业所创造的实物财富。第三产业创造的财富,只是实物财富所衍生的衍生财富。虚拟经济的基础是实体经济,一旦实体经济过弱,或者实体经济过于畸形发展,那么经济崩盘就只是个时间问题了。

    根据美国的经济结构,虚拟经济占80%以上;实体经济的占比,还不到20%,因此美国经济是个畸形经济,经济基础不牢固。

    美国高昂的军费开支,促使美国军工业在美国实体经济中的占比,稳步提升。如此一来,美国实体经济也在畸形发展,这反过来又进一步损害了美国的经济基础。

    综上所述,可以看出,美国经济随时都有**巨型经济危机的可能性,而美国长期巨额的军费开支,正是导致美国经济崩盘的导火索。

  • 博弈居

    2021/8/5 8:09:18

    颜值选秀美冠军🏆

相关问题
热门推荐