快乐常识网

25岁做过2年信贷,现在这个行业在最艰难的时刻,目前身上又有房贷,我是否坚持下去还是打算转行?

店酷云

2021/7/22 3:29:22

25岁做过2年信贷,现在这个行业在最艰难的时刻,目前身上又有房贷,我是否坚持下去还是打算转行?
最佳答案:

这个行业的待遇应该还可以吧,我个人认为你还是先工作下去,如果你现在转行,转行什么时候才有收入是未知的,还要应对家庭的开支和房贷,压力就大了。你如果真的感觉比较艰难,你可以做做银行其它的业务来增加收入。

不正经的纸鸢

2021/7/27 3:09:54

其他回答(2个)

  • 春秋悟

    2021/7/23 23:04:25

    做困难的时候,我就喜欢听听古典音乐

  • 狗子看剑

    2021/8/3 0:58:21

    你现在这个年龄也还蛮年轻的,其实IT行业的前景还是挺好的。不知道你突然想换行的想法是什么样的,如果是觉得辛苦,那我可以告诉你,其实每个行业都一样。都会有辛苦的时候,熬过去了回头再看时,你会发现自己成长了不少,之前的一切也都不是事。

    如果你是感觉到工作得没有任何意义,自己又没有任何成长和成就感才考虑的换行,那你考虑的东西就有很多了。

    第一、你现在的情况是否可以接受换行前期的低回报

    第二、你要选择一个什么样的行业,行业的前景如何

    第三、你自己擅长什么,愿意在换行的学习上花费多少心力,能否坚持下去

    前3点你都想好了,那你可以在IT行业继续深造,再换个更好的平台发展;如果还是想换行,建议你可以一边工作一边学习,过渡到自己要换的行业,这样你的损失会小一点。或者你可以从学徒做起,但前期落差会有点大,你也要考虑一个你的生活成本。

    工作不是生活的全部,工作只是让我们觉得我们是被需要的,有存在的价值和意义,为我们的生活锦上添花🌸。不管在什么行业都要不断的学习,学习会让每天的你都不一样,后期再回头看时,你会感激此刻的自己。

    希望可以帮到你,好好加油吧!(ง •̀_•́)ง

相关问题
热门推荐