快乐常识网

货币的利率下降与上升对国家经济有怎样的影响?

乾坤三二人

2021/7/22 2:39:10

货币的利率下降与上升对国家经济有怎样的影响?
最佳答案:

简单地说,我认为一个国家的货币利率升与降对经济的发展有至关重要的调控作用,它可以对经济的发展进行调控。如当一个国家发生通货膨胀(有钱买不到东西)的时候国家可以利用调高银行储蓄存款利率的方法引导百姓能够把钱存到银行。还记得八十年代中后期中国的那场通货膨胀吗?记得当时的银行存款(国债)利率最高已经达到13%(可能吧,资料没在这。)有效地控制了通货膨胀。同样,当一个国家发生通货紧缩(有钱不买东西)的时候国家还可以利用降低银行储蓄存款利息的方法引导人们去取出存款用于消费。想当年格林斯潘在2001年至2003年连续13次降息从6.5%降到1%其中2001年一年就降息11次,头五次都是每次降50点。这经典的13次降息有力地调控了美国的经济发展使美国经济走出低谷。现在美国布不是又开始加息了吗。

水平有限,不周之处请大家见谅、指教!!!

元永蛍

2021/7/25 13:58:15

其他回答(1个)

  • 吴天尧

    2021/7/30 5:05:26

    纸币的收藏跟数字货币没啥关系。玩家就那么多。不太被资本市场看好。

相关问题
热门推荐