快乐常识网

从小被父母打骂,长大后会记恨父母吗?

小猫视野

2021/7/21 11:40:39

小时候父母忙于工作,不管是学校家长会还是家庭聚会。家长会上老师说我在校表现不好,回来父母就是一顿打骂。在家庭聚餐上,如果我做了让父母觉得丢脸的事情,就当着亲戚朋友的面,对我又打又骂,毫不顾及我的面子。现在我结婚生子了,他们对我的婚姻和子女教育,指手画脚,导致我们夫妻关系有了嫌隙,我的孩子生活习惯也学到了他们不好的习惯,我该怎么办?

其他回答(4个)

  • 漫舒云南濡

    2021/7/27 18:38:04

    有安全感和自信心,幸福感爆满,在原生家庭学会了爱和被爱的能力。未来的婚姻家庭有了目标和方向,以父母为榜样,家庭更容易幸福。

  • 我只爱双颖

    2021/8/2 5:55:11

    你们小的时候,爸妈为了你们的前途,总是严格要求,希望你们长大后能有出息。当你们长大了,翅膀变硬了,能飞了。可他们却一天天的老了。面对生活的现实,他们变的脆弱了,每一天,如履薄冰,怕失去你们!多少个夜晚,他们无法入眠,那种思念,让他们辗转。他们手机不敢离手,打开了声音、打开了震动,唯恐听不到电话铃声,失去了听到你们声音的机会,多少个下午,他们站在窗前,翘首以盼,就想及早看到你们回家的身影。你们是他们唯一的孩子,唯一的依靠。作为孩子们,你们能体会到父母那牵挂的心跳吗?看到父母渐老变弱,你们内心有没有过心疼?有没有过怜惜?还是感受到他们离不开你,有些得意?有些终于可以报复的心理?

    孩子们,你们也会老的。原谅他们做的不到的地方,多些感恩的心吧!多关心一下父母,哪怕只是打个电话,有一份问候,他们就很知足!他们就能睡一个安眠觉。他们就不要硬撑着站在窗前?莫让养育你的老人提心吊胆的过完余生吧!

    此次**,你没感到生命那么的脆弱?稍不留神,就会阴阳两隔,从此不再相见。珍惜你在这个世上极少的亲人吧!我愿看到**结束后,大家彼此更加珍惜相爱,互相理解、帮助,多些宽容,和睦相处。

  • 神马霸气外露

    2021/8/3 16:20:32

    有些事情没办法解开的。我父母很爱吵架,但是他们都很爱我。小时候有一次出去玩,父母不在家,我把钥匙锁屋里了。没有备用钥匙开门,晚上妈妈回来进不去,埋怨我做什么事情都不仔细。这真的真的只是一件小事,但是很多年后的我,依然记得那天傍晚我妈妈看我的眼神。以至于现在做梦也会回到那天。

  • 凌姐谈医

    2021/8/4 20:23:26

    我大多数的时候在父母面前装的很坚强。刚毕业踏进社会的那段时间,生活过得很是艰辛。原以毕业后找到工作可以减轻家里的负担,谁知现实的打击还是接踵而来。生活开支费,租房子,找工作等一系列的现实问题摆在眼前。所有的问题都得靠自己解决。住的好不好,吃的好不好,工作找的怎么样也不想跟家人说。怕他们担心又无能为力的跟着干着急。

    其实父母是我们的最爱,也是我们最大的依赖……。





相关问题
热门推荐