快乐常识网

我租用的门面房东要拿去银行抵押贷款要我签一份承诺书如果银行要收回房屋我要无条件服从,这承诺书能签吗?

开悟的小石头

2021/6/11 17:08:23

我租用的门面房东要拿去银行抵押贷款要我签一份承诺书如果银行要收回房屋我要无条件服从,这承诺书能签吗?

其他回答(1个)

  • 鹏鹏数码

    2021/6/20 17:06:58

    这个要看你与银行合同是否是正式有效合同了。

    如果是正式有效合同,即双方都有签字盖章了,那么合同约定5.39%的贷款利率一定有效,如果银行反悔,你完全可以凭你手上的正式合同起诉银行违约。但是记住,起诉依据是你和银行双方都签字盖章的银行贷款合同!

    不过据我所知,银行不会干这种白纸黑字违约,给你起诉机会的傻事。银行一般的操作是:让你先在贷款合同上签字,而这个贷款合同有些地方是空白的(比如说执行利率),银行人员解释说是等审批下来后填上去。这样,银行工作人员嘴上跟你约定的利率是没用的,在真正发放贷款时,银行才会填上最终执行利率,也就是5.88%。贷款放完后,银行才会盖章确认,这样一份双方签字盖章的就合同完成了。——你拿这份合同去起诉,法院也帮不了你!

    总之,在贷款时银行是强势方,借款人往往都是只能屈就的,这就是现实!

    我是空谷寒潭,与您分享我的经验。

相关问题
热门推荐