快乐常识网

你们平常都怎么花钱的,最近我一直有钱就花,想存点做投资什么的,有好的建议吗

闪闪的赵大大

2021/6/11 18:43:59

你们平常都怎么花钱的,最近我一直有钱就花,想存点做投资什么的,有好的建议吗
最佳答案:

1. “保护身体的钱”首选意外保险:意外保险通常是消费型的保险,它不会给我们带来投资回报,但是却可以用很少的钱就换来一份金额很高的安全保障,为我们在紧急情况下提供必须的资金补偿。

2. “随时要花的钱”应购买流动性高的低风险产品:这部分资金通常是指3-6个月的生活费,保证好它们的流动性和安全性是最为重要的。建议可以购买货币基金、宝宝类产品和流动性高的银行理财。

3. “保本升值的钱”应投资中低风险产品:这部分资金通常是为了养老或者子女教育而准备的钱,因此保证本金是投资的首要目标。建议配置风险偏低的理财产品或者债券类产品。

4.“投资赚钱的钱”应选择中高风险产品:这部分资金是完全闲置出来的钱,它的任务就是赚取较高的投资收益,因此股票型基金、指数基金以及股票这类的高风险产品便成为了较好的选择。当然,风险承受能力偏低的投资者可以选择更为稳健的投资产品。

妖娆影视界

2021/6/20 3:16:39

相关问题
热门推荐