快乐常识网

最近股市为什么这么火?

泡芙时尚谈

2021/6/9 18:25:52

最近股市为什么这么火?

其他回答(1个)

  • 小郗的足球

    2021/6/18 14:59:35

    正如我在前面的回答中提到的,印度有他的优点,也有他的缺点。印度人的缺点之一就是过于自信。诚然,印度这几年的经济发展还是挺快的,2019年的GDP排名也达到了全球第五,仅次于美、英、日、德之后,超越了其原来的宗主国--英国!但**一来,很多弱点就此暴露,更加可怕的是印度人的盲目自信,在边境冲突中表现得淋漓尽致!他们的目的性很强,但方向性完全错误!



    印度还不是一个发达国家


    虽然GDP排名全球第五,但不要忘记,印度有着十三亿的人口,人均GDP还是二三流国家的水平。印度必须承认还是一个发展中国家。


    更何况印度的工业基础并不好,而且世界大的分工目前已经基本划定。中国成为世界工厂是赶上了时候,而印度在中国发展的时候,还在沉睡,近年来苏醒但已经错过了最好的时候。



    印度所热衷的呼叫中心外包、IT中心外包等,其实并没有将整个国家的体系纳入到全球分工的大循环之中。因此,印度的基础还没有大的改观,只是在IT这个行业等局部行业被世界的发展所带动,而这些行业,又无法充分带动国内的整体。


    印度是一个文明古国,但国内的宗教、民族问题杂乱,实行所谓的种性制度,社会分层基于血统,本身就不合理,压抑了内在的创新能力,同时也滋生了腐败。


    印度还是一个贫富分化非常大的国家,有许多的人受教育程度不高,生活在贫民窟。而部分人则富可敌国,如塔塔集团,就占据了印度相当部分的GDP。


    印度的地缘优势成就了印度人的心气



    印度是南亚地区毫无争议的强国,无论在人口、地域、经济、军事上,在南亚是无敌的,周边国家的体量根本无法对印度造成挑战。印度的地理位置显然是不错的,国土面积大部分是平原。南向是印度洋。


    印度的位置,恰好扼守了中东的石油海上输出通道,所以印度成为了美国和俄罗斯拉拢的对象。


    所以印度可以买到美国的武器,俄罗斯的武器和欧洲的武器!这也让他们的心气颇高。印度人在对世界军事强国进行排名时,毫不客气把自己排在了第四位,仅次于美中俄。


    而且印度人从心里是瞧不起中国的,他认为印度和中国无论在人口、国土面积、经济上相差不多,中国能成为世界强国,印度也可以,中国是联合国按理会五常之一,印度也一直挤破头想入常!


    印度现在最大的问题是**




    从数据上看,印度单日的确诊数量屡创新高,而且每一天的波动很大,显然是印度的**检测还没有常态化,但昨日30000+的确诊量,还是非常吓人的。


    要知道印度的医疗体系,比起中国可要差的非常多。根据世界卫生组织统计,平均1万人印度有7张病床,而邻国却有42张;每1万人中印度有8名医生,而邻国拥有18名。这对于****的救治与防控非常不利。


    而现在印度经济下行压力非常大,人口大量失业,所以政府也已开始放松防控措施,这显然也是不利于**的控制的。


    加上印度人口密集,特别是大量居住于贫民窟的人口,成为****的定时炸弹!


    印度想要转移内部矛盾的逻辑非常不合时宜


    最近印度不断在中印边境,尼泊尔边境和巴基斯坦边境搞事情,打的如意算盘就是将国内矛盾转移到国际矛盾上来。


    但显然内部在协调上发生分歧。会否内部的军队鹰派人士,就想借与中国的冲突,谋取私利呢!比如此次在中印边境吃了亏后,印度军方紧急向俄方采购苏30等装备,是否有部分利益落入个人口袋?



    要知道,中国的实力摆在那里,他们不是印度可以招惹的小伙伴!所以奉劝印度国内的好战分子以及管理不好自己**的莫迪们,好好专注于国内的**防控吧,经济发展必须建立在人民健康的基础之上。同时,从本次**中暴露出来的基础设施薄弱,贫富分化严重等问题必须解决,印度的经济才能够快速且持续增长。


    而印度的强大,并不是靠对外的扩张来呈现的,必须要多承担国际义务,多做好区域和平的表率才对!好好向中国学习吧!!!

相关问题
热门推荐