快乐常识网

高一学生应该放弃社交一心扑在学习上吗?

寻玉花杭书

2021/6/9 17:44:07

高一学生应该放弃社交一心扑在学习上吗?

其他回答(3个)

  • 忐忑

    2021/6/15 23:09:34

    谢邀。这是生理现象和习惯思维所致!成年人的脑神经逐渐衰弱反应迟钝乃自然法则,对客观事物的认识已趋定型根深蒂固难以转变。比如对智能手机的应用幼儿园小孩子也比老年人胜多了,不少老人不会用手机发微信或短信等等!中老人主观愿望上除应接受新风尚新事物,还要适当动脑,刀不磨会生锈,脑不用更愚钝,老有所好,老有所乐,比如练书法学乐器之类有益身心防痴呆延寿命等等!

  • 啊杰哥

    2021/6/17 18:45:40

    感谢受邀,对于奔波在商务场合的社交侠而言,商务社交代表着公司形象,想要在商务社交中仍然保持款款有型?一个百搭、实用的“移动胶囊衣橱”很重要,今天,跟大家分享商务社交穿搭攻略。

    1、西服上衣

    男士正式场合西装深色为佳,藏蓝色、深灰色、黑色为首选。以衬衣露出袖口1.5~2cm为最佳,至于扣子扣上面一粒或者两颗都不扣也可。

    2、鞋子

    穿正装和礼服时,可搭配德比鞋、布洛克鞋和牛津鞋,虽低调但失奢雅。

    3、领带

    通常条纹、圆点或无图案显得商务、稳重。领带的颜色:颜色深浅顺序最好是:西装>领带>衬衫,且三者颜色为同一色系。

    4、衬衫

    衬衫一定要干净、挺括,不能出现脏领口、脏袖口。如果系领带,需要把衬衫扣子全部系上。

    5、西裤

    西装在整体上讲究线条美,所以选择的西裤要有中折线。千万切忌不能随意将西裤裤管挽起。至于裤长也最好能刚刚好触及鞋子或位于脚踝左右。


    6、千万不要忽视袜子

    袜子要够长,这样坐下来的时候才不会露出一截小腿,并且要选择和鞋子颜色配套的袜子。

    总结:以上就是潮男搭配对商务社交中保持款款有型的分享,你学到了吗?另外,潮男搭配还有很多潮牌搭配分享,喜欢我的朋友欢迎关注交流,为大家分享更多有用的穿搭技巧。

  • 风一样的男人

    2021/6/19 12:48:02

    我第一次看到,家长群有人发在地铁学习的同学仔的照片,是我仔读初一的时候。

    当时就有不少家长惊呼,(⊙o⊙)哇,这么勤奋,别人的孩子。

    跟儿子饭后散步,聊起这事,我仔说,爸,你们大人真的蠢,脑袋也不想事。

    啊?

    然后我仔给我分析。

    我仔读的是广州市排前三的重点民办,中考平均分728。作业的强度和难度,在全市都算比较高的。

    我仔说,如果我仔在早上坐地铁还要做作业,一般是三种情况。

    第一,昨晚做作业偷懒了。

    昨晚偷懒,没做完作业,早上又要交作业,没办法,只能在路上赶工。

    第二,学习能力跟不上学校平均水平。

    不同学校布置作业的难度不一样。

    读所谓名校,你就要准备好,作业难度比普通学校要高。老师内定了,你们这帮孩子水平高,所以布置的作业要求高。

    如果你学习能力偏下,同班其他同学,一小时做完的作业,你要两小时才做完,你去读名校,你就会天天干到12点都做不完,搞到第二天坐地铁上学,还在做作业。

    这种坐地铁上学还在做作业的,叫“蠢”。有点像中国球员踢英超,天天加练,累的狗一样,也只能做替补。

    第三种,爸妈加料的。

    读普通学校的作业强度低,成绩好的学生吃不饱,不奇怪。为了跟名校的学生竞争,有的爸妈会加料。

    加料这玩意,有时手重,会加过头。

    因为帮孩子加料的爸妈,不是专业的教育工作者,加料就很有可能加重。

    普通孩子,很多都上来网上喊,做学校的作业,都要做到深夜。如果这类孩子,还不幸的被家长加了料,昨晚做不完作业,只能第二天上学坐地铁做,也是可怜。

    优等生和普通学生的区别是什么?

    是学习效率。

    是普通学生要做一小时的作业,他15分钟做完。

    是普通学生一小时背出来的课文,他15分钟背出来。

    是普通学生需要充值才能打过关的游戏,他轻松过关。

    真的优等生,在家就轻松做完了所有的作业,还能腾出时间去弹琴。

    只有差生,学的屁滚尿流差生,才会这么狼狈,在上学坐地铁的路上,才会去赶作业。

    下次见到这类,不要惊艳,扔一个同情的眼光过去就对了。

    我们家小朋友穿甲哥,在地铁会做什么?

    用手机写文章。

    他读的寄宿学校远,坐地铁回家,要一个多小时,他会听着耳机写文章。

    拿着手机按按按,你会以为他在玩游戏。其实他在写东西。

    等坐地铁回到家,一篇文章写完了,一个青云,也拿到了。

    总结吧,99%坐地铁做作业的,是学渣。

相关问题
热门推荐