快乐常识网

法人代表超过六十岁了该企业还能在银行贷款了吗

陇乡客

2021/6/10 2:08:18

法人代表超过六十岁了该企业还能在银行贷款了吗

其他回答(2个)

  • 程定文

    2021/6/11 11:12:44

    已经超过60岁,跟公司之间就是平等主体之间的劳务关系,不再受劳动法律的保护(部分社保待遇除外),自己主动辞职与公司辞退,已经没有区别。不可能还有经济补偿金或者赔偿金。

    公司也有意思,非得员工主动辞职,恐怕也是担心员工反过来要公司支付经济补偿金。因为通常的理解是:员工因个人原因或者没有原因的辞职,公司无需支付经济补偿金。

    大家都知道有劳动法,但劳动法具体有哪些规定搞不清楚。所以建议大家多学多看,因为涉及每一位劳动者的切身利益!

    当然,最简单的做法还是上今日头条,向吴律师提问!

  • 木叶看人间

    2021/6/19 17:46:06

    如果农民六十岁退休,发放养老金,还有人种地吗?

    这个问题问的好,今年有代表提议让农民也施行退休养老制度,也好让农民能洗脚上田,老有所养老有所依,当时就有网友关于这个问题发表了他的看法。

    这位网友意思就是说,如果农民也可以施行退休养老制度,还会不会有人种地,因为现在种地一年的收入,比不上在外务工两个月的工资。

    到了60岁又可以施行退休养老,那也不用种地了,现在农村基本上没有年轻人在家种地,大部分都是一些年老的农民,如果这些农村老人也可以施行退休制度了,他们的晚年生活得到保障了,还会在种地吗?

    其实小编感觉如果农民也能施行退休养老制度,不但这些农村老人会继续种地,而且会有很多的年轻农民选择回家种地。

    如果农民施行退休养老制度,这些农村老人肯定会继续种地,因为他们都是经历过吃不饱饭的时代,知道手里有粮,心中不慌的道理,现在农民种地,基本上就是没有什么收入,甚至弄不好还会赔钱,但这些农村老人还为什么一直种着,就是因为这个原因。

    如果农民也能施行了退休养老制度,我想肯定会有在外务工的年轻农民,回到家乡去发展的。

    现在的年轻农民在外务工,收入也并不是都能那么可观的,如果解决了他们的后顾之忧,谁又愿意离开父母妻儿到异乡漂泊。

相关问题
热门推荐