快乐常识网

债权人面对众多都有偿还能力的被执行人不执行却选择性执行案外人名下的房产是套路贷吗?

西域堂

2021/6/10 15:53:19

债权人面对众多都有偿还能力的被执行人不执行却选择性执行案外人名下的房产是套路贷吗?

其他回答(1个)

  • 中宠长春

    2021/6/15 14:06:27

    1.判决书生效后,向法院申请强制执行,只要进入执行程序,即使法院裁定对方没钱终结本次执行程序,也不影响你在对方有钱后再次申请恢复执行,即这辈子只要他有钱,你都能申请法院帮你追讨欠款。

    2.你所说的执行时效是指判决书生效后,你没有主动向法院申请强制执行,如果你没有其他的原因比如说天灾地震或者你本人生病等不可抗力原因导致你无法申请,那么判决书生效满两年后,你再申请强制执行,对方可以向法院提出异议,异议理由是你的申请过期了,法院大概率会支持对方的。

    3.这个超两年失效应该由对方提出,法院不做事先审查,即就算超过两年,对方没有提出抗议,那么法院还是应当继续执行。

    4.这个制度的目的是要求权利人及时行使自己权利,毕竟判决书生效后对方仍没有履行,那么你不申请故意拖延既增加法院工作难度如查找被执行人难度加大,也导致被执行人负担的迟延履行罚金大大增加,所以法律规定了这个期间用来增加司法整体效率。


相关问题
热门推荐