快乐常识网

房贷断供了,房子拍卖后,多余的余款会退给我们吗?

欧耶修胖

2021/6/10 16:07:38

几年前买的房子,从银行贷款了十五万,断供前已经还了2万了,现在还有本金加利息共欠了二十万。现在房子被拍卖了三十万。那么是需要还银行十三万,还是需要还二十万?断供后银行还从银行卡里扣了两万,这个钱又怎么算?

其他回答(2个)

  • 沐雨良辰

    2021/6/15 21:40:15

    你好,招联金融是由招商银行与联通共同组建,银监会消费金融持牌机构,可提供现金借贷、分期消费服务。目前中国联通也和招联合作,推出了很多购机优惠政策,具体可参考招联金融APP。

  • 円芳你怎么看

    2021/6/24 2:40:36

    持有至到期投资-利息调整的贷方余额表示折价购入债券,利息调整摊销额减少。

    企业按面值发行债券时,应按实际收到的金额,借记“银行存款”等科目,按债券票面金额,贷记“应付债券——面值”科目;存在差额的,还应借记或贷记“应付债券——利息调整”科目。

    对于按面值发行的债券,在每期采用票面利率计算计提利息时,应当按照与长期借款相一致的原则计入有关成本费用,借记“在建工程”、“制造费用”、“财务费用”、“研发支出”等科目。

    其中,对于分期付息、到期一次还本的债券,其按票面利率计算确定的应付未付利息通过“应付利息”科目核算,对于一次还本付息的债券,其按票面利率计算确定的应付未付利息通过“应付债券——应计利息”科目核算。

    应付债券按实际利率(实际利率与票面利率差异较小时也可按票面利率)计算确定的利息费用,应按照与长期借款相一致的原则计入有关成本、费用。 应付债券到期,企业支付债券本息时,借记“应付债券——面值”和“应付债券——应计利息”、“应付利息”等科目,贷记“银行存款”等科目。

    扩展资料:

    应付债券属于长期负债。其特点是期限长、数额大、到期无条件支付本息。通过设置“应付债券”科目,以及“债券面值”、“债券溢价”、“债券折价”、“应付利息”四个明细科目对应付债券进行核算。

    2006年新的会计准则中,将应付债券替换为长期债券。

    参考资料:百度百科-应付债券

相关问题
热门推荐