快乐常识网

未来10年,在国企银行的上班还有前景吗?

孤独寂梦人

2021/6/11 13:09:08

未来10年,在国企银行的上班还有前景吗?
最佳答案:

国有企业银行是很多希望去就业的一个选择,可是现在很多人有担心国有企业银行的未来发展情况,那么未来十年国有企业银行上班的前景怎么样呢?给大家分析一下:

一、国有企业银行的竞争在逐年的加强:

国有企业银行在十几年前的时候,几乎是不会遇到什么竞争对手,他们拥有十分庞大的资源,因此在国有企业银行里面工作,几乎是一个很不错的选择!可是现在随着中国改革开放越来越深入,国有企业银行的地位被动摇了!现在国有企业银行面临着很多的挑战,遇到了很多的竞争,这对于以往国有企业银行来说,是一个很大的压力,他们现在更多的是需要调整经营模式,改变内部管理机制,所以未来十年的路不好走!

二、国有企业银行的福利待遇开始下滑:

国有企业银行之所以很多人喜欢去工作,主要是因为国有企业银行的效益十分不错,而且员工的压力不是很大,几乎可以说是旱涝保收!可是现在随着银行之间的竞争加剧,国有企业银行开始遇到了很多的市场压力,现在国有企业银行的员工都有很多的任务,完不成这些任务就会减少相应的工资待遇,未来十年这样的情况会加剧!

三、国有企业银行工作升职很困难:

国有企业银河里面工作的话,想要获得晋升是一个很困难的事情,因为国有企业银行的人事升职有着严格的规定,而且这一套机制十分的呆滞,不会灵活的应用!所以国有企业银行工作未来十年想要升迁很困难!因此国有企业银行上班的前进并不是乐观!

猫爪锋利

2021/6/19 10:16:22

其他回答(1个)

  • 辉之道

    2021/6/23 12:43:21

    很高兴能回你问题,作为中山人来说

    比较看好中山市发展前景。我看好中山市是因为看好整个珠三角地区,珠三角地区目前是中国几大经济集中区的重要一员,综合实力排名虽然不及长三角,但是完全具备了自我更新的良性迭代升级的能力,而且这种自我更新升级正在发生,只要中国社会不出现重大bug,如政治动荡、社会动乱、大型战争等,珠三角经济社会将会成功实现良性迭代升级。中山市作为珠三角经济体中一员,自然也会有较好的发展机遇。

    中山市目前最大的问题是产业层次偏低,也就是没什么技术含量,政府目前也在花大力气培育高新产业,但是速度相对深圳来说还太慢了,也就是效果不是很明显。经济转型升级这种事,本来就是很困难的很缓慢的过程,见效慢很正常,但是从目前我对中山市的观察看,中山市成功实现产业转型升级肯定是没问题的,因为整个珠三角具备些方面的条件,中山市也具备些方面的条件。现在纠结的就是快慢问题。

    中山市能否加速经济转型升级的过程?我认为是可以的,这需要政府大手笔投入,而且是正确的投入,这个事情不是中山市政府自己就能决策的,必须要有广东省层面的支持才行,不然中山市政府既没钱,也没有相应各方面重要资源的配合。其次还需要取决于整个珠三角的发展速度,其关键是深圳和广州的发展速度,因为经济的资源(人才、资本等等)是以深圳和广州为中心向周边辐射的,中山市近期只能是寄希望于承接深圳广州的辐射,而无法超越深圳广州。

相关问题
热门推荐