快乐常识网

在日本,为什么越矮、越粗、越腿短的往往都越有钱?

用户袁万君

2021/6/11 12:01:38

在日本,为什么越矮、越粗、越腿短的往往都越有钱?

其他回答(3个)

  • 链上吴先生

    2021/6/13 10:51:32

    如果让你吃饱了,那还叫米其林餐厅吗?

  • 水动沃心

    2021/6/17 19:57:17

    不说别人了,就说我自己的亲身经历吧。越老实,越得不到重用,不是因为你老实,而是因为你“不堪重用”,什么意思呢?就是重用你,你也办不成事,带不好团队,给重用你的人带来不了利益。

    我从小受教育,就是要老老实实做人、默默无闻做事。毕业后,工作上老实巴交、从不得罪人。老同事都给我压活,值班让我替,加班让我替,搬东西让我去,倒茶端水也让我去,因为我老实听话,不敢得罪人。好在我善于学习,业务能力很强,领导愿意培养我。

    三年后,晋升主管,领导提拔了别人,我伤心了,那个人做事不如我,得罪人比我多,有时候还耍赖皮推卸责任,怎么让这种人领导我?

    我第一次不老实,就是去找了领导,委屈地掉了眼泪。领导反而夸奖了我,好,这才是有出息的样子,敢于据理力争,敢于表达自己的想法,敢于来找领导质问。你如果不来找我,我也不会点拨你。你既然来找我了,说明你有潜质,我就点拨你几句。

    不重用你,不仅仅是因为你老实,主要是因为我重用你,你这么老实,能镇得住这群员工们?这些员工,一个人能有三个心眼,靠老实巴结,能让他们信服你吗?他们不玩你才怪呢?部门业绩上不去,我怎么升职?老实,不是优点,不老实,也不是缺点。领导用人,关键看这个人能不能给他带来利益。我的利益,就是提拔谁,谁能为升职做贡献,而不是什么公平老实、本本分分。

    从此,我醒悟了。工作起来,放手大胆,不再害怕得罪人,有些人得罪了就得罪了,得罪他们反而是好事,因为你得罪了他们,反而得到了更多人的赞许,因为他们就应该得罪,你做了你应该做的事情,别人就会尊敬你。

    我开始“推托”了,不该我做的杂事,我不接,你爱高兴不高兴,我集中精力,优先完成我应该做的本职工作。我帮你是情分,不帮你是本分。我明白了,领导需要什么?你把工作做好,不必非要请客送礼,你提供给领导最想要的业绩和表扬,助领导提升,他提升了自然会提携你。

    果然几年后,领导升职了,我接替了他的职位。我终于明白,老实的含义是什么?职场上的老实,不是常识里的老实。老老实实做事,就是按照制度办事,不做违规的事情。不是老实巴结,三棍子打不出一个屁来。这样的老实人,就是“职场废物”。当然了,我说的老实,适合于管理序列,搞技术的人,老老实实钻研技术,尊重客观事实,这是技术人才的老实。管理人员,太老实了,你真的驾驭不了一群乌合之众。

  • 菊兰庑主人

    2021/6/20 3:35:21

    全套华为,全套苹果都用过。全部是旗舰机。

    苹果优势:细腻的过场动画,省心流畅的系统,使用时比较舒服。配套的耳机手表都是一流。当然价格也是一流。

    华为旗舰:使用时长一年多,没有任何卡顿,觉得安卓卡可能是刻板印象。一些便捷的小功能胜于苹果。最最强于苹果的是,电池续航,充电速度,以及信号。这个是另一种省心,拿起来就有电有网,而且即便没电,拉个粑粑的时间就充很多。另外是配套设备手表耳机不如苹果。

    整体下来,我可能更偏向于华为一些,如果苹果的信号还不有大长进的话。随时有网真的太爽了。





相关问题
热门推荐