快乐常识网

欠条2年以上就作废了吗?

时黎公孙季

2021/6/11 7:57:58

当时有个朋友要做生意,借给他了,并打了欠条,和钱的用途。没写还款日期。这个是很早以前的事了2000年前的事吧。
本来他如果不主动还,我们也就算了,也不好意思问他要。
但是最近要对方还钱的意思,对方不肯还。正好,有人托我把一笔钱给他。那我想,从中间扣除,剩余的给他,但会跟他有说明。而且我猜测对方会不肯还?
我听说欠条2年以上就作废了,是不是?那我借给他的钱是不是就泡汤了?如果他跟我打官司的话,我是不是也没有任何希望了?

其他回答(3个)

  • 日常小旺

    2021/6/14 15:57:45

    终身保险的保障期限为终身,保险金的给付条件需以具体保险产品的约定为准,若是终身重疾险,是以被保险人初次确诊保险条款中约定的疾病为给付保险金条件;若是终身寿险,保险给付金条件为被保险人死亡。

    消费者在投保终身保险时,一定要仔细了解保险金给付条件,以及免责条款。另外,终身保险并不一定要终身缴费,缴费期间以保险条款约定为准。

  • 皇甫义山

    2021/6/17 22:54:51

    长期以来房地产、股市、贵金属是个人投资的几个渠道,随着最近这几大渠道不尽如意,再加上银监会再度规范整治,不少投资者感觉投资渠道缺乏,民间借贷开始进入了投资者的法眼。不过P2P借贷平台的兴起之后,我们也需要再次敲响警钟。 对于民间借贷不要盲目出手,先观望一阵子再说,否则都是无为之举。年化12%收益吸引大量理财资金,网络平台就是充当了一个中介较色,借贷双方需要在网络平台上发布消息即可,项目可自由选择,甚至都不需要见面就可完成借贷,也无需担保抵押,平台公司为双方提供咨询、评估、管理等服务,收取相应服务费。 对于民间借贷来说现在参与者也是越来越多了,为了维持项目正常运转,只能通过民间借贷来获得资金。甚至典当生意都受到了民间借贷、网络借贷冲击。

  • 甩头像

    2021/6/23 18:43:01

    坐火车!

相关问题
热门推荐