快乐常识网

春季急混混水能钓到白条吗

刘成庚

2021/6/11 7:21:28

春季急混混水能钓到白条吗

其他回答(1个)

  • 鱼尾翠花

    2021/6/21 6:38:04

    生蚝可以说是海鲜中的佼佼者,它的肉质细嫩且鲜美,可以经受得住多种的烹饪,清蒸生蚝、生蚝煎蛋、烤生蚝等都是很常见的做法,而且生蚝有着“海中牛奶”的美称,适当吃对我们的身体当然会有好的帮助,而在11月份正是生蚝最为肥美的时间,我们当然也不能错过吃,其实不管用哪种方法烹饪生蚝,多数情况下需要焯水的这个步骤,在焯水的时候应该用冷水下锅还是开水下锅?用对了方法,生蚝的肉鲜嫩入味不会老,下面我便将生蚝焯水的方法以及一个做法分享大家。

    葱姜炒生蚝的做法:

    备用食材:生蚝适量,生姜适量,小葱3根,盐适量;

    制作过程:第一步,首先需要将准备好的生蚝,放入清水中泡一泡,然后仔细清洗干净,去掉生蚝的外壳残片,注意这一步需要做好,否则会大大影响口感;

    第二步,在锅中添上水,待水烧开后,将处理干净的生蚝下入在开水锅中焯烫一下,注意一定是开水,差不多30秒钟即可,时间不要过长,然后将生蚝捞出来,沥干水分待用;

    第三步,小葱准备出来一小把,择洗干净后,切成长短适中的段,生姜洗净后,切成丝,在锅中添上适量的食用油,待油烧热后,放入姜丝和葱段,将其中的香味煸炒出来;

    第四步,然后将之前沥干水分的生蚝,下入在锅中,翻炒片刻后,即可加上适量的盐调味,继续翻炒,直到将生蚝的肉炒熟后,即可关火,盛出在盘子中,需要趁热享用,凉了口感会差的。

    烹饪小技巧:1、生蚝有着“海中牛奶”的美称,其中富含多种营养元素,尤其是钙含量与补钙之王牛奶相当,其次适当吃生蚝,对于健脑益智、降脂减肥等都有帮助,对于生蚝这种食药皆佳的食材,我们当然不能错过吃,11月份最肥美的海鲜生蚝,换着花样做给孩子,让孩子吃饭香,其中的营养价值,还可以帮助孩子长身体,所以说有小孩的家庭不要错过了,另外生蚝的这个做法,更是受到了家人的一致好评,用正确的方法做,生蚝口感好味道佳。

    2、小编有话说,做这道菜需要注重技巧,首先,生蚝不要直接下锅就炒,还需要多加一个步骤,便是将生蚝下锅焯下水,可以防止炒制的过程中有很多的水;其次,生蚝焯水,冷水下锅还是开水下锅?正确的方法应该是开水下锅,可以缩短时间,生蚝的肉质不易变老;最后,因为生蚝焯过水,所以炒菜的时候,快速翻炒熟即可盛出。将这些技巧掌握好,生蚝的肉鲜嫩入味好吃,还不会老,小编每次用这个方法做,家人都喜欢。

    如果你认为生蚝的这个做法还不错,欢迎收藏起来学着做,或者是分享给的人学习

相关问题
热门推荐