快乐常识网

公立幼儿园给交保险吗?

大坦克妈妈

2021/6/12 6:41:22

公立幼儿园给交保险吗?

其他回答(1个)

  • 奋斗阿山

    2021/6/18 12:54:00

    你好!我是中学语文老师,也是孩子的爸,很高兴回答你的问题。我想讲讲自己的一些想法和教学育儿的经验,希望对你有用。

    就你的问题,你纠结的是吃和学习两个方面,公立私立各有千秋。一个关乎孩子的健康,一个关乎孩子的知识。对孩子来说健康成长是你一位的,知识真的是次要的。有的时候鱼和熊掌真的不能兼得。但当你了解了幼儿期成长的规律,也许你应该不再纠结。

    我女儿两岁半上幼儿园,是下学期去的,典型的插班生。我们这也有三个幼儿园,两个私立,一个公立。我当时私立公立费用当时都差不多,他们都来跟我和我的妻子作动员。因为我们是中学老师,我们的孩子读哪里对公立和私立都是标牌性的广告。当时我也遇到了你一样的困惑,在学习和吃上纠结。

    最后我认真的研究了幼儿成长的规律,明白了孩子幼儿期是在玩中学,学中玩,明白了孩子幼儿期音乐,绘画,歌舞,手工等各方面的艺术启蒙,体育启蒙,学会人际交流合作启蒙等各方面比学几个字更重要。这些启蒙将影响孩子一生的发展。因为这些启蒙对培养孩子的想象能力鉴赏能力艺术欣赏顽强的毅力等各方面都是决定性的。


    根据孩子的特点,幼儿期的重点不是学习知识,真正学习知识是在小学阶段。幼儿园教的东西,小学阶段都要重学。公立学校的老师都是经过正规招考选才招聘来的,他们都是全日制大学毕业生,知识储备,教学理念都相对比较系统,雄厚和前卫。

    公立学校的老师还会经常接受各种培训,参加各种比赛,各种交流,还要经常写论文,搞课题研究......所以教学更系统,更懂得教学规律。一句话,大多数公立学校的师资还是相对要好一点,有保障一点。当然我不是诋毁私立幼儿园完全不好,有的私立幼儿园还是很好,但根据你的描述,我觉得你那个私立幼儿园的教学理念以识字为主还是有些问题。

    后来我各方面权衡后还是选了公立,我把孩子教给老师时,我给他们说你们每天让孩子在学校想着方的让她高兴,唱歌跳舞背儿歌跳橡皮筋做各种好玩的智力游戏等等,只要你们想得到的让孩子高兴的方法,你们都可以用。

    我只有一个要求:孩子每天回来津津有味的告诉爸爸,学校很安逸,我喜欢上学。至于认几个字,算几道题,这些小儿科,你们别太当回事,我自己都可以解决,但我相信你们会用好的方法让他适当学点。每天我希望你们的作业不是写几个字算几道题这样机械的作业就行了。

    幼儿园的阿姨们竖起大拇指,“只有你们做老师的家长才理解我们的工作,很多家长特别是农村的婆字辈总是认为幼儿园没认得几个字就不好。谢谢你们的支持。”真的,这是当时幼儿园老师的原话。

    好的老师懂得如何在玩中渗透知识的,学生在无意中就学到了,这比你天天让孩子写作业更强。孩子小,拿笔都不稳,不是太残忍了吗。事实证明,我女儿在幼儿园和我们夫妻俩无意的渗透中很轻松就过了识字关,每天快快乐乐的,因为她觉得学习是快乐的事,自然就喜欢。

    后来上小学,我们没给她压力,每次考试自己定目标,不看她的分数,关键看错题改过没有,出类似的题能不能做,孩子在宽松的环境中顺利的完成了小学,初中,最后自己努力考上了重庆最好的高中巴蜀中学。高中三年级因身体不好,到校学习时间可能不到两个月,通过自己的调整还是考了600多分,上了一所211。孩子经常给我们说的一句话是感谢爸爸妈妈给了我一个宽松自由快乐的学习环境。有时风筝一样放羊式的管理比你处处精细化的管理更能让孩子更自立能干。

    让孩子有一个在玩中学,学中玩的快乐的童年比什么都重要。

相关问题
热门推荐