快乐常识网

信用卡逾期抓人流程是怎样?

羽书迟

2021/6/12 4:51:38

信用卡欠了10万,逾期很久了,银行会怎么对付我?

其他回答(2个)

  • 米爸育儿

    2021/6/13 7:44:36

    银行报警抓人是银行催收工作几乎最后一步。我在我的其他问答中回答过类似问题,我在简单聊聊这个问题。

    首先,你的信用卡逾期了,尤其是交通银行,哪怕是你逾期了一天超过了账单日,它的催收部门都会电话联系你,而几乎要求你在逾期的次日就将上一期账单未还部分和本期账单(逾期这天其实账单已经出账了)全部还掉,而且,还是不断的电话催缴,要求中午,下午5点等时间必须完成,否则几分钟就一个电话,其电话催收效果非常严厉。

    如果你的电话需要开机的话,那么你必须也是必须接听这些电话。当然你也可以继续拖着不还,但是你必须接听电话。过几天,那么银行首先就会将这些逾期的信用卡交由你办卡所在地的银行的本地催收部门,那么他们会组织相应的工作人员前往你的账单地址(家庭或者单位)然后给你贴条(信用卡逾期催收通知),要求你还款,甚至会联系你的邻居或者其他住户,让你还款。

    如果你继续不搭理,或者这个住址单位地址等你早已不在住了,他们在贴条的时候也已经留下了给你上门贴条的照片,那么下一步委托催收公司或者律师进行催收,而催收公司不像外边的暴力催收,但是他们的手段会更加严厉,会想办法找到你的电话(因为律师可以利用律师这个职业等委托一些机构查询你的电话号码或者住址等,找到你)更加严厉的催收,而且,很多的律所会联系你的预留联系人,通知他们来找到你。如果此时你没有失联。也就是电话是可以接的,只是不还款,那么律师就是不断的联系你,最后在多次联系后(这种联系是有记录的,那天,那天打了电话,那天上门了等等),他们会通过这些记录确定你可以被联系,但不还款,紧接着就是起诉了。法院会通过诉讼的形式要求你还款,那么此时,你仍旧不还款,法院就会执行你的财产,也就是任何银行卡和支付宝、微信、京东等钱包的资金都将被强制扣划,直到没有钱或者还完欠款。同时你还会被列入失信被执行人名单,限制高铁、出行、飞机、甚至办电话卡

    如果在之前的过程中,你不堪其扰,就是不想还钱,那么你选择电话换号,关机,如果银行或者律师等找过你两次,都联系不到你,那么到此时,银行就会向所在地公安机关报警,而罪名就是信用卡诈骗罪,紧接着你就会被列为网逃,也就是你如果出去开个房间或者上个网,都可能被公安机关截获并抓捕,这就是犯罪了,面临的就是刑事判决,而你还是得还钱,而一旦立案,银行也无法撤案,只能争取轻判而已,这就很严重了。

    同时,从你第一天逾期开始,你的征信会不停的记录每月的逾期,及逾期金额,累计下去,你将来的征信也就完蛋了。

    所以,这个流程就是这样,其实很多银行都提供了账单分期等功能,可以帮你减缓还款压力,尽量不要欠款,争取分期,还好它,分期还款还能增加信用额度,总比摊官司要好些。

  • 摘下满天路

    2021/6/20 19:43:55

    不知道有用信用卡的大家是不是每到月初就急急忙忙地把该还的信用卡给还了?为的就是信用卡不逾期,以免自己被列入征信黑名单,甚至被银行报案抓进监狱。

    那这到底是不是真的呢?金十君科普时间到啦!

    信用卡逾期真的会被抓!

    信用卡还款逾期,在一开始你逾期的时候银行会进行催收,但如果催收很久都不还的话,信用卡逾期超过三个月或银行催款两次以上还不还款的,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),同时还会起诉你信用卡诈骗及恶意透支,法院强制执行。

    起诉后拒不还款且欠款金额超过1万的,法院会依据刑法第196条信用卡诈骗罪来量刑。

    根据刑法第196条规定,恶意透支信用卡,进行信用卡诈骗活动的,至少都会有五年以下的有期徒刑,并且罚款,特别严重的可以处无期徒刑、没收财产。

    恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

    而判断恶意透支的一点就是,持卡人是否以非法占有为目的,这其中就看银行在催收过程中你对待的态度了是否够积极,如果你一直逃避银行的催收,不配合银行的收款,那么就会被定性为恶意透支。

    类似新闻

    这类事情也不是没有发生过,关于恶意透支信用卡被抓的新闻也不少:

    恶意透支信用卡五千以上要坐牢,九白领因此成被告;

    男子恶意透支信用卡5.8万获刑1年9个月;

    南昌一男子使用信用卡恶意透支27.4万获刑15年;

    并且在被判刑之后,欠银行的钱还是要照还的,还有利息也是你应该付的,还得早和还得晚也不不一样,如果是透支的话,透支息高得可怕,透支一年,就相当于本金的70%。

    一些补救措施

    除此之外,一般的信用卡逾期也会影响你的信用度,银行会把你列为低信用客户,这会会对你以后买房贷款什么的造成影响,如果逾期再严重一点,那么还可能会被列入国家征信黑名单,那么以后出行飞机、高铁都会被限制,非常麻烦。

    所以金十君在这里劝告大家一句,关于信用卡透支的事情,如果到了还款日无法还款,你应该主动、直接和银行进行协商沟通,或者也可以采取相应措施,避免被银行记仇:

    1、选择账单分期付款:所有银行都有分期付款服务,只不过需要分期手续费。

    2、选择最低金额付款:最低金额一般是账单的10%,银行要收取手续费,一般日息万4到万5,算出来年化15%了,银行赚了利息钱,也就不会对你做什么了。

    3、以卡养卡:用另外一张信用卡的钱来还钱,这种拆东墙补西墙的方法不推荐。如果临时救急还可以考虑,而且也要付出刷卡手续费,一般3%到5%。

    号称“金饭碗”银行业为何不断涌现离职潮?2018年全国企业退休工资究竟能上调几何?关注“金十数据”,我们给您提供更专业的解答!

相关问题
热门推荐